Renato revela porque cortou Diego Costa do jogo com Fluminense

Com mais uma eliminação na temporada, o Grêmio dá adeus aos torneios de mata-matas e terá apenas o Brasileirão no restante do ano de 2024. Tricolor viveu a sua segunda desclassificação consecutiva nas penalidades máximas em um intervalo de duas semanas.

O jogo começou com o Fluminense mostrando que iria fazer valer o mando de campo e o apoio da torcida. O time de Mano Menezes pressionou o Grêmio desde o primeiro minuto da partida e chegou ao gol com Thiago Silva, aos 14 minutos da etapa inicial, depois de escanteio cobrado por Ganso.

Depois do primeiro gol, o Tricolor das Laranjeiras seguiu pressionando o Imortal, até que aos 28 minutos o colombiano Jhon Árias aumentou o marcador após converter pênalti marcado para o Fluminense. Com 2×0 no placar, o Flu seguiu pressionando e quase fez o terceiro ainda no primeiro tempo.

Grêmio reagiu no segundo tempo, mas não foi suficiente

Na etapa complementar, Renato promoveu as entradas de Cristaldo e Gustavo Nunes com a intenção de criar mais oportunidades e pressionar mais o Fluminense, algo que surtiu efeito. O Grêmio passou a ficar mais com a bola e chegou ao gol, com Gustavo Nunes, aos 76 minutos de jogo.

Com a partida indo para os pênaltis, os gremistas se viram com grande possibilidade de avanço após Ganso errar a primeira cobrança para o Fluminense. No entanto, Nathan e Cristaldo erraram as suas cobranças em seguida, e Marchesín não conseguiu defender nenhum pênalti, resultando na classificação do Time de Guerreiros.

Renato explica decisão de não utilizar Diego Costa

Na entrevista coletiva após a partida, Renato explicou a utilização de Braithwaite e a decisão por não dar minutos à Diego Costa.

“O Diego Costa jogou quase os 90 minutos diante do Bahia no sábado. É um jogador que vinha há muito tempo parado, uns dois meses. E vinha com muitas dores musculares. Até se colocou à disposição, mas disse que não estava 100%. Seria muito arriscado que sofresse alguma lesão no começo do jogo pelas dores fortes que estava sentindo”, afirmou.

“Todos entram para fazer o melhor. Nem sempre o jogador está no seu dia. Ele não esteve muito bem tecnicamente. Mas brigou, procurou abrir espaço para o companheiro, mas, infelizmente, não estava numa noite inspirada, como nosso time todo no primeiro tempo”, comentou.